Freiwilliges Soziales Jahr im Sport - wir suchen Dich

FSJ bei der Basketballabteilung des CVJM Erlangen

Wir, die Basketballabteilung des CVJM Erlangen, suchen für das Schuljahr 2018/2019 einen FSJler.
Wirst Du im Sommer 2018 mit der Schule fertig und weißt noch nicht genau ob oder was Du studieren möchtest? Arbeitest Du gerne mit Kindern und bist bereit Verantwortung zu übernehmen? Dann wäre ein FSJ im Sport genau das Richtige! Beim CVJM Erlangen hast Du die Möglichkeit, ein solches FSJ zu absolvieren. Die Aufgabenbereiche sind vielfältig. Im Vordergrund steht die Arbeit im den Sportarbeitsgemeinschaften und das Jugendtraining im Verein. Hier hast du die wichtige Aufgabe, den Kindern die Grundlagen des Basketballs beizubringen. Neben den Trainings betreust du auch die Minimannschaften bei den Spielen.

Ausser dem Training in der Halle steht noch Büroarbeit auf dem Wochenplan. Hier sind Deine Aufgaben die Vor- und Nachbereitung der Trainings, der Kontakt zum Büroteam der Hauptabteilung des CVJM und andere organisatorische Tätigkeiten.

Bei all diesen Aufgaben wirst Du von deinem Anleiter, Herbert Philipeit, methodisch und pädagogisch betreut.
Während deines FSJs bekommst Du monatlich 300€ Taschengeld. Die Zeit des FSJs wird Dir als Wartesemester angerechnet.
Zu den Highlights gehören sowohl die FSJ Seminare, bei denen Du mit anderen Sport FSJlern zusammentriffst, als auch die Trainerlehrgänge.
Ebenso gehört zum FSJ, dass Du eigenständig ein eigenes Projekt organisierst und durchführst. Das kann ein Trainingswochende sein oder die Ausrichtung eines SAG-Turniers oder Ähnliches.

Weitere allgemeine Informationen zum FSJ im Sport findest Du auf der Homepage des Trägers unter folgender URL: http://www.bsj.org/index.php?id=6222
Dort findest Du auch weitere Informationen zur Bewerbung.
Solltest Du noch Fragen zur Einsatzstelle CVJM Erlangen Basketball haben, schreib eine Email an folgende Adresse:
fsj(@)cvjm-basketball.de

Wir würden uns freuen, wenn Du Dich für ein FSJ bei uns entscheiden würdest!