U08 m/w

• Kevin Moritz
Kontakt
Ab Donnerstag, den 5. März 2020, startete erstmals im Verein unsere neue Mini-Trainingsgruppe U8 für Kinder von fünf bis sieben Jahren (Geburtsjahrgang 2015-2012). Über allgemeine Spiele mit Ball werden die Kinder spielerisch an das Basketballspiel auf die niedrigen Körbe mit leichten Bällen herangeführt.

Hierbei steht immer der Spaß im Vordergrund. Die Kinder lieben die gelben Basketbälle, da sie springen wie große Flummis. Neben vielen Fangspielen und der Ballschule klettern die Kids unter Aufsicht auch auf Bänke, Kästen und Matten und sind dabei sehr sicher und mutig.

Diese Saison ist das Ziel, Grundlagen zu vermitteln und eine U8-Mannschaft zu etablieren. Gegen Ende der Saison möchten wir mit Freundschaftsspielen gegen andere Minis das Erlernte testen. Im nächsten Jahr haben wir das Ziel am U8-Wettbewerb teilzunehmen.